爱幼慈善基金会

关于基金会

关于基金会
您现在的位置:主页 > 关于基金会
        泰安市泰山慈善基金会是一家5A级公募基金会,注册资金600万。基金会的宗旨是:扶贫济困,传递爱心,弘扬慈善、促进和谐。
      泰山慈善基金会成立以来,以“孝”“学”“诚”“和”“家”五大理念为核心策划并成立执行五大项目。同时作为主办方开展“首届公益论坛暨公益文化节”并成立泰安市泰山公益论坛服务发展中心,为社会组织提供全方位的展示平台、资源对接平台、和社会组织共同发展公益慈善事业。
泰山慈善基金会科学把握慈善工作的特点和规律,充分发挥社会组织的优势,以服务弱势群体、服务社会、服务大局为工作出发点和落脚点,坚持以社会需求为导向,秉承扶贫济困、传递爱心的原则,科学确定救助对象,精心打造慈善品牌,组织开展系列公益慈善活动,为维护社会和谐稳定,推动中国特色慈善事业的发展作出了积极贡献。
       泰安市泰山慈善基金会成立以来,先后组织参与了多项爱心活动。如:开展“绿色阳光进社区”项目为社区60岁以上的贫困老人、残疾老人、失独老人以及70岁以上的空巢老人每天免费赠送一份绿色的蔬菜;作为主办方举办了“首届泰山公益论坛暨公益文化节”活动,和各社会组织一起共同举办了一场属于自己的公益盛宴;先后出资40余万元,资助泰安本地优秀社会组织或项目,帮扶领域涉及扶老助残、精准扶贫、文化保护和环保节能等多个领域,极大的推动了泰安地区的公益事业发展。
泰山慈善基金会先后被泰安市民政局评为5A级基金会,是泰安市社会组织等级评估中的最高级别。被山东省老龄工作委员会办公室、山东省高级人民法院、山东省人民检察院、山东省公安厅、山东省民政厅、山东省司法厅授予“山东省老年人公益维权服务示范站”。被共青团肥城市委、肥城市希望工程办公室评为“爱心单位”。“千纸鹤||关注留守儿童”公益项目在山东省志愿服务“四个100”先进典型评选活动中被评为最佳志愿服务项目。“绿色阳光进社区项目”获得中国公益慈善项目大赛铜奖。获得《四季花香》社会组织期刊编辑部铜牌。泰山慈善基金会秘书长在泰安市志愿服务先进典型评选活动中被评为“最美志愿者”。
      泰山慈善基金会实行严格的财务制度和审计制度,聘请了知名会计师事务所进行年度财务审计,重大募捐活动接受政府审计机关的审计,并随时接受社会监督。泰山慈善基金会始终坚持公开、公正、依法、自律的财务理念,社会公信力稳步提高。